Британия замалчивает проблемы сотен трансгендеров, пожалевших об операции

Желание сотен трансгендеров вернуться к своему биологическому полу замалчивается на фоне популярности смены пола, заявила бывший трансгендер Чарли Эванс, 7 октября передает SkyNews.

Британка, в течение 10 лет отождествлявшая себя с мужчиной, в настоящее время вернулась к своему биологическому полу, и, по ее мнению, с подобным сталкиваются сотни трансгендеров.

«Я общаюсь с 19-летними и 20-летними людьми, которые прошли полную операцию по смене пола и сожалеют об этом. Их дисфория (так называемое «расстройство гендерной идентичности» — прим. ИА Красная Весна) не прошла, они не чувствуют облегчения. Они не знают, какие у них теперь есть варианты», — говорит Эванс.

В то же время, по словам британки, информация об этой проблеме недоступна на фоне широкой пропаганды доступности смены пола.

Эванс утверждает, что с ней связывались сотни людей, нуждающихся в помощи, 30 из них в районе Ньюкасла. По ее оценке, это преимущественно 20-летние женщины, зачастую страдающие аутизмом.

По словам Эванс, обратившаяся к ней девушка пожаловалась на отторжение со стороны ЛГБТ-сообщества.

SkyNews взял также интервью у одного из обратившихся к Эванс людей. Неназванная женщина прошла гормональную терапию, предваряющую операцию по смене пола, однако остановилась перед операцией по удалению груди и теперь считает, что «лучше изменить свое отношение к себе, чем изменить свое тело». Кроме того, женщина отмечает, что существующая система не учитывает специфики проблем людей и сводит решение к одному типу «Вот твои гормоны, вот твоя операция, вперед!». Такой подход она не считает подходящим для всех.

Отметим, занимающийся операциями по смене пола фонд «The Tavistock and Portman NHS Trust» оказывает услуги в том числе и для детей в возрасте до 18 лет, причем некоторым пациентам от трех до четырех лет. Отмечается, что за 10 лет количество пациентов выросло в 32 раза.

Напомним, в декабре 2018 года разразился скандал по поводу информации о гормональной терапии, примененной в отношении 150 детей, страдающих расстройствами аутистического спектра, которых фактически убедили в том, что они являются трансгендерами.

ИА Красная Весна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *