Чипы у сотрудников Касепрского уже сегодня

Цифровой гулаг строится в России  ускоренными темпами: вносится закон о цифровом профиле гражданина, камеры слежения и распознавания устанавливаются тысячами повсеместно, банки и крупные компании принуждают к сдаче биометрических данных вопреки имеющимся законах о защите персональных данных. Из каждого утюга нам рассказывают, как это удобно и как надо торопиться, чтобы не опоздать. Опоздать в цифровое рабство, забывают добавить они.

Они — это хозяева жизни, стремящиеся превратить все в товар, положить на полку, отладить складскую программу и запустить реализацию биообъектов, когда-то бывших людьми.

Поощрения и наказания в этой программе регламентируют поведение граждан, как сегодня в Китае (см. интервью с китайцем Филиппом Се ).

А что же сами граждане? Понимают ли, в какую ловушку их заманивают «удобством» и «комфортом»? Видят ли они за сыром мышеловку?

Мы много говорим о том, как власть наживается на народе, как она манипулирует сознанием. Это так. Но как мы сами, отдельно, каждый сопротивляемся этому? Или мы говорим «власть плохая, она меня заставила»?

Вот престижный офис компании «Касперский», с множеством удобств вплоть до сауны и музыкальной студии. Престижная работа, хорошая зарплата.Только вот на входе нужно одеть электронный ошейник: внедрить в руку чип для прохода по территории офиса. Как это «здорово», рассказывает молодой блогер.

ИА «Иван-Чай»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *