Церковь мормонов перестала считать однополые браки вероотступничеством

Однополые браки больше не будут считаться вероотступничеством, заявила Церковь мормонов 4 апреля в опубликованном коммюнике, сообщает агентство France-Presse.

Церковь мормонов, официально называющаяся Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, разрешила крестить детей пар гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров в случае поступления такой просьбы. Крещение будет производиться вне зависимости, являются ли они членами этого культа или нет. Это решение «вступает в силу немедленно», сообщается в опубликованном тексте.

«Ранее наше учение приравнивало брак с человеком того же пола к вероотступничеству», то есть к отречению от веры, уточняется в коммюнике.

«Хотя мы всё еще рассматриваем такой союз как серьезное прегрешение, оно не будет больше трактоваться как вероотступничество… Вместо этого аморальное поведение будет рассматриваться одинаково, будь то гетеросексуальные или гомосексуальные отношения»,  — говорится в тексте.

Подчеркивается, что «эти изменения не являются переворотом в учении Церкви о браке или заповедях Бога о целомудрии и нравственности».

Напомним, созданная в 1830 году Церковь мормонов, руководящие структуры которой располагаются в городе Солт-Лейк-Сити в штате Юта на западе США, объединяет 16 млн верующих по всему миру. Она имеет своей целью «восстановить истинную Церковь в ее первозданной чистоте»с тем, чтобы приготовиться к возвращению Христа.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней опирается на «Книгу Мормона», названную по имени древнего пророка. Эта книга является «восстановленной» версией истинного, по мнению мормонов, учения Христа, отличающейся от классической версии, которая якобы является «великим вероотступничеством» христианства.

Комментарий редакции

Мормонская церковь является одним из оплотов консерватизма в США, который долгое время последовательно выступал против навязывания обществу разрушительной идеологии ЛГБТ. Изменение отношения к нетрадиционным бракам, провозглашенное Мормонской церковью, стало очередной победой антигуманистических глобалистских сил.

ИА «Красная весна»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *