Эстонским студентам будут преподавать историю ЛГБТ-сообщества

Руководство бывшего Таллинского педагогического института, который сейчас стал университетом, считает, что изучение ЛГБТ важно для социальной сплоченности молодежи. В этом учебном году Таллиннский университет предложил своим студентам новую дисциплину, посвященную изучению истории местного ЛГБТ-сообщества, сообщает Sputnik-news.

«Изучение ЛГБТ важно для социальной сплоченности молодежи и ее общего образования», — пояснило руководство университета свое решение. Такую инициативу поддержали и в Таллиннском техническом университете (TalTech) — его студенты смогут посещать лекции по истории ЛГБТ в качестве приглашенных слушателей. «Предмет касается появления новой сексуальности в независимой Эстонии 1990-х годов и истории эстонского сообщества ЛГБТ. Запущенный проект предлагает эстонским студентам «практические и теоретические проблемы, возможности для исследования и обнаружения»», — отметили в издании.

Известный эстонский журналист Харри Кинго выразил крайнее возмущение введением подобного предмета. Он не согласен с тем, что делается в Таллинском университете на собранные государством у него налоги, и считает, что новый предмет — это «пропаганда 100% идеологии, 100% политики, 100% психических отклонений, которые не имеют ничего общего с наукой».

По его мнению, деньги, которые даются таким «ученым», отнимаются у тех, кто действительно занимается чем-то полезным для науки и общества, а не оправданием и распространением извращений.

«Я думаю, что вы там паразиты, а не ученые. Вы — рак нашей отечественной науки. Почему я должен платить за эту ерунду!? Я не хочу платить за это! Я готов платить за образование и науку молодых людей, а не за такую политическую ерунду!» — обратился журналист к руководству Таллиннского университета.

ИА «Русская народная линия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *