Геи считают дискриминацией законное аннулирование их паспортов

О намерении обжаловать в суде решение МВД о признании паспортов недействительными в связи с проставлением штампа о браке между гражданами мужского пола заявил Павел Стоцко 26 января, сообщает ИА Красная Весна.

«Нас никто официально об этом не извещал. Мы считаем, что МВД признало наши паспорта недействительными безосновательно, потому что никаких оснований, предусмотренных законодательством Российский Федерации, нет, чтобы признавать паспорта российских граждан недействительными. Все отметки, внесенные в паспорт, были внесены уполномоченными должностными лицами, и все эти отметки внесли в паспорт в рамках законодательства. Это признание и внесение нас в какие-то отдельные списки незаконно, это дискриминация и нарушение прав человека. Если это окажется правдой, если они нам пришлют официальные документы — просто еще нас никто не уведомил об этом, и это уже нарушение процесса — мы, конечно, это будем обжаловать в суде», — пояснил Стоцко.

Ранее представитель МВД Ирина Волк сообщила о признании недействительными паспортов Евгения Войцеховского и Павла Стоцко, оформивших однополые отношения 4 января 2018 года в Копенгагене, где такие браки разрешены, и проставивших штамп о браке уже в Москве.

Напомним, что с категорическим неприятием перевода однополых отношений в официальный брачно-семейный формат в связи с данным инциндентом, уже высказалась глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

«Брак заключается между мужчиной и женщиной. И иных трактовок Семейный кодекс не дает. Взрослые люди вольны решать, с кем им встречаться, в какие отношения вступать. Если нет нарушения закона и насилия, то всё это — личное дело. Но совсем не значит, что такие отношения нужно переводить в брачно-семейный формат», — прокоментировала Диана Гурцкая попытку находчивых молодых людей обойти российское законодательство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *