National Review: Демократы в США хотят снять все ограничения с абортов

Законодатели американского штата Род-Айленд рассматривают ряд законопроектов, которые могут снять почти все существующие ограничения для условий прерывания беременности, сообщает 14 февраля американское консервативное издание The National Review.

Редакция издания подчеркивает, что подобные шаги делаются в рамках кампании представителей Демократической партии. Так, закон «Об обеспечении репродуктивного здоровья» (Reproductive Health Care Act) предполагает разрешение прерывания беременности по любой причине до рождения ребенка.

При этом государство не будет иметь права вмешиваться в процесс, «когда необходимо сохранить здоровье или жизнь индивида». Подобно принятому в штате Нью-Йорк закону «О репродуктивном здоровье» (Reproductive Health Act), а также недавно провалившемуся законопроекту о расширении возможностей прерывания беременности в штате Вирджиния, в этом документе четкого определения того, что понимается под «здоровьем», не дается.

В поддержку законопроекта уже высказалась половина членов палаты представителей штата, тогда как его губернатор демократ Джина Раймондо уже пообещала подписать его.

«Я считаю, что в случае необходимости принять важное решение никто не должен вставать между женщиной и ее врачом, а также что ни одна женщина не должна выбирать между своим здоровьем и тем, как сводить концы с концами», — указала Раймондо, имея в виду указанное в документе требование государственного финансирования процедуры аборта.

Помимо закона «Об обеспечении репродуктивного здоровья», законодатели также рассматривают возможность принятия акта «О частной жизни в репродуктивной области». По своим положениям документ более ограничен, но он также защищает возможность прерывания беременности на любой ее стадии, упраздняет необходимость нормального контроля абортариев со стороны властей, а также указывает на то, что процедура будет оплачиваться налогоплательщиками.

По данным опроса общественного мнения, проведенного среди избирателей штата, эти законопроекты довольно непопулярны среди них: лишь 22% жителей выступают за легализацию аборта до момента рождения. Выступая с подобными законопроектами в других штатах, заключает издание, демократы демонстрируют, насколько радикальную позицию стала занимать их партия по вопросу аборта.

ИА «Красная весна»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *