Орел или решка — новые методы принятия решений в полиции США

Подбрасыванием монетки руководствовались двое полицейских в штате Джорджия (США) при принятии решения об аресте женщины, превысившей скорость. Об этом 15 июля сообщает портал Life.

В полиции штата заявили, что обоих полицейских отстранили от работы. Инцидент произошел еще в апреле, однако о наказании для правоохранителей стало известно недавно, пишет издание.

Инцидент произошел в городе Розуэлл (штат Джорджия), где двое полицейских остановили 24-летнюю мотоциклистку Сару Уэбб, ехавшую со скоростью 130 км/ч по мокрой дороге. Решение о необходимости задержать правонарушительницу они приняли с помощью мобильного приложения, которое имитирует подбрасывание монетки.

Остановив девушку за превышение скорости, офицер разъяснил ей, что она нарушила скоростной режим. Нарушительница извинилась и объяснила, что опаздывает на работу.

Полицейский отправился в автомобиль для консультации с напарником, выписывать ли штраф или осуществить задержание. Для принятия решения было использовано приложение на смартфоне.

В Соединенных Штатах одной из острейших внутренних проблем является ситуация с насилием, произволом и просто беспределом полиции. Почти каждый день в криминальных сводках появляется информация о том, что полицейский застрелил ребенка, подростка, пожилого человека, чернокожего, человека без оружия и так далее.

ИА «Красная весна»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *