Поборники толерантности изъяли сотни книг из библиотеки Барселоны

Две сотни книг изъяли из библиотеки одной из школ Барселоны после общественной инспекции местных блюстителей гендерного равенства, 19 апреля сообщает The Guardian.

Неугодные книги, по мнению активистов, содержали пропаганду сексизма и «гендерных стереотипов». С полок исчезли такие литературные произведения как сказка «Красная шапочка» и популярная католическая история о святом Георге.

Последующие ревизии традиционной литературы планируются и в других учебных заведениях каталонской столицы. Изъятые книги активисты предлагают поменять на новые, в которых изложены соответствующие их взглядам «гендерные» установки. Представители родительской общественности Барселоны поддержали проведение акции, подчеркнув, что классическая литература несет в себе токсичные идеи, которые должны быть сломлены новыми, толерантными произведениями.

Глава родительского комитета одной из школ также отметила, важность прививания детям «гендерных идей» с самого раннего возраста.

Напомним, что вопрос о гендерных ролях стал широко обсуждаться с 60-х годов в США. Термин «гендер» был введен Джоном Мони, который продолжал разрушение традиционных ценностей, начатое Альфредом Кинси в середине 40-х годов. Сторонники «гендера» противопоставляют его понятию «пол», считая признаки мужественности и женственности не биологическими, а социально обусловленными.

ИА «Красная весна»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *