Протоиерей Смирнов посоветовал отказаться от аборта даже при угрозе матери

Сравнение аборта с убийством беспомощного старика сделал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов 29 сентября в эфире телеканала «Союз», сообщается на сайте портала.

Отвечая на вопрос, является ли грехом аборт по медицинским показаниям, Смирнов спросил, можно ли зарезать человека, который идет с одышкой и палочкой по улице, и будет ли это грехом. Затем священнослужитель подвел итог: «У нашего народа абортивное сознание — это народ-убийца. Нравится мое выражение или нет — но миллионы убиваются ежегодно».

Смирнов высказал мнение, что следует отказываться от прерывания беременности, даже когда врачи советуют ее прервать. Он отметил, что риски матери при рождении ребенка сравнимы с рисками солдат на фронте, когда те рискуют жизнью ради родины.

Также глава Патриаршей комиссии по делам семьи заявил, что терпимое отношение к абортам может привести к тому, что население России окажется в подчинении пришедших с юга и с востока «мусульман» и «азиатов». «Довели страну до того, что у нас 1,7 ребенка на семью — меньше двух человек. Это говорит о том, что мы спокойненько вымираем <…> Когда придут к нам с юга мусульмане, с востока — азиаты и мы будем у них в подчинении, тогда узнаем, что такое варикоз», — сказал Смирнов.

Отметим, что Русская православная церковь всегда придерживалась последовательной позиции в отношении абортов, называя искусственное прерывание беременности грехом. Однако Архиерейским Собором в 2000 году была зафиксирована возможность прибегнуть к аборту по медицинским показаниям, когда такому клиническому решению нет альтернативы.

Напомним, что после ужесточения законодательства СССР в отношении абортов в 1936 году выросли число криминальных абортов, проводимых людьми без медицинского образования в антисанитарных условиях, материнская смертность и число детоубийств. В 1955 году запрет на аборты был снят.

Напомним также, что проведенное в 2016 году исследование ВЦИОМ показало, что 70% опрошенных высказались против предложения исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования.

ИА Красная Весна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *