Серию кукол неопределенного пола выпустил производитель кукол Барби

Cерия «гендерно-нейтральных» кукол запущена производителем куклы Барби — компанией Mattel, 28 сентября сообщает сайт компании.

Производитель назвал кукольную серию «Творимый мир» (Creatable World). Серия включает шесть кукол с разными оттенками кожи, каждая по цене 30 долларов.

«Особенность новых моделей в том, что их образ не продиктован гендерными нормами», — говорится в сообщении. Представитель компании разъяснил, что они пытаются расширить представление о том, для кого выпускают куклы и кто в них играет.

Кукла снабжена двумя париками с длинными и короткими волосами и одеждой разного стиля. Ребенок, играющий с куклой, может сам определить ее образ, придав ей женские или мужские черты.

Напомним, сторонники понятия «гендер» противопоставляют его понятию «пол», считая половые роли социально обусловленными и пластичными, а отнюдь не определенными мужскими и женскими половыми признаками.

Читайте также:
Главный фонд ФРГ: «гендер» внедряется в общественное сознание

По мнению фонда имени Конрада Аденауэра в Германии, гендерные дебаты привели к общественно-политическим воздействиям на образовательную политику в школах, на язык в устной и письменной форме, на формирование повседневного мировоззрения.

Автор аналитической публикации фонда Кристина Генри-Хутхмахер указывает на то, что гендерные дебаты уже привели к изменению законодательства Германии (легализация однополых браков) и правовой легитимации «третьего пола». Уже ведутся дискуссии о необходимости переписывания официального немецкого гимна в гендерно-нейтральном виде.

ИА Красная Весна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *