Вот это забота! В ФРГ разрешат принимать наркотики в специальных центрах

Летом 2020 года в Берлине будет открыт реабилитационный центр, в котором можно будет употреблять наркотики, заявила глава администрации района Фридрихсхайн-Кройцберг в Берлине Моника Херрманн 25 октября в интервью немецкой медиакомпании rbb.

Реабилитационный центр будет нацелен на людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. По мнению Моники Херрманн, открытие центра с возможностью употреблять в нем наркотики, приведет к уменьшению случаев наркомании в общественных местах.

«Это нужно, чтобы забрать с улицы людей, которые вкалывают наркотики», — пояснила цель создания центра глава районной администрации Берлина.

Напомним, согласно немецкому законодательству, употребление наркотиков в Германии является «ненаказуемым самоповреждением», которое не запрещено законом.

Напомним также, в декабре 2017 года эксперт немецкой организации по психосоциальной помощи наркозависимым заявил, что первый контакт с наркотиками у немецких подростков наиболее часто происходит в возрасте 12-13 лет.

ИА Красная Весна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *