Всемирная организация здравоохранения признала игроманию заболеванием

Игровое расстройство (игромания) теперь включено в Международную классификацию болезней (МКБ-11), 26 мая сообщает ИА Красная Весна.

По информации, размещенной на сайте, список болезней был утвержден на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, прошедшей накануне в Женеве.

По версии ВОЗ больной игроманией страдает ослабленным контролем над компьютерными играми. Он отдает им приоритет в ущерб своим жизненным интересам и продолжает свою игровую деятельность даже в случае возникновения негативных последствий.

ВОЗ обращает внимание на то, что игроманией страдают не все «геймеры», а лишь какая-то их часть. В свою очередь представители индустрии видеоигр просят Всемирную организацию здравоохранения пересмотреть свое решение, считая, что у этой организации нет для этого достаточных оснований.

Напомним, внести игроманию в список болезней ВОЗ предложила еще в 2017 году. В сентябре 2018 года игровое расстройство было внесено в черновик МКБ-11. Видеоигры давно перестали быть «забавой для детей». Сегодня в видеоигры играют люди всех возрастов, причем наибольшую популярность приобретают мобильные игры. Например, только в России около 60% граждан играют в видеоигры, при этом средний возраст игрока составляет около 30 лет.

Родительское всероссийское сопротивление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *