WarnerMedia пригрозил отказаться от съемок в Джорджии из-за запрета абортов

Свернуть съемки в американском штате Джорджия, если там вступит с силу закон, запрещающий аборты с шестинедельного срока беременности, пообещал телекоммуникационный гигант WarnerMedia в распространенном коммюнике, сообщает 30 мая AFP.

Компания WarnerMedia заявила, что последует за другими группами — такими, как студия «Дисней» и компания «Нетфликс», пригрозившими отказаться от съемок фильмов в Джорджии из-за ужесточения законодательства штата о прерывании беременности.

«Мы будем внимательно следить за ситуацией, и, если новый закон будет принят, мы подумаем о переносе нашего производства из Джорджии в другое место», — сказано в коммюнике. «Мы всегда работаем в тесном сотрудничестве с нашими продюсерами и художниками, и вместе выбираем, как и где реализовать тот или иной проект».

Напомним, что 7 мая законопроект о запрете абортов на сроке беременности свыше шести недель подписал губернатор штата Джорджия, республиканец Брайан Кемп. Закон должен вступить в силу с начала будущего года. Аборт, осуществленный на более поздних сроках беременности, может считаться преднамеренным убийством, за которое могут приговорить к пожизненному заключению и даже смертной казни.

Подобное ужесточение законодательства в отношении абортов произошло и в некоторых других штатах: Огайо, Кентукки, Джорджии, Миссисипи, Луизиане.

ИА «Красная весна»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *