Защитим семью Вундерлих от преследований в Германии!

Семья Вундерлих много лет подвергается преследованиям в Германии за то, что выбрала семейное образование для своих детей. Их детей жестоко отбирали, и семья с трудом их вернула. Теперь им снова угрожают забрать детей.

Подпишите международное обращение, призывающее правительство Германии уважать права семьи Вундерлих и прекратить ее преследовать.

В 2017 году мы уже рассказывали об ужасной истории семьи Вундерлих из Германии. Их борьба с тоталитарными порядками в Германии за то, чтобы спокойно жить со своими детьми и обучать их дома, продолжается. Поэтому мы считаем важным рассказать об этой международной кампании в их поддержку, которую ведет международная организация ADF International – и пригласить Вас подписать подготовленное ими обращение, опубликованное на разных языках мира.

К сожалению, в некоторых странах, таких как Германия, правительство может отобрать в родителей детей просто потому, что те их «неправильно» обучают. Одна из этих стран – Германия. В 2013 года это произошло там с Дирком и Петрой Вундерлих. Однажды утром они проснулись от того, что полиция и социальные работники ворвались в их дом, чтобы захватить и увезти их детей.

Причина состояла в том, что Дирк и Петра давали своим детям семейное образование. К сожалению, в нарушение прав человека, семейное образование в Германии сейчас незаконно. Германия – одна из очень немногих стран, нарушающих основополагающее право человека – право родителей выбирать вид образования для своих детей. В большинстве европейских стран родители вполне могут обучать своих детей дома, если пожелают.

Дирк и Петра виновны только в том, что они взяли обучение своих детей в собственные руки. В результате в их личную жизнь ворвались представители государства и разделили их семью. Только потому, что родители больше других участвуют в воспитании и образовании собственных детей.

Запрет на семейное образование в Германии восходит к 1919 году и связан с подготовкой страны к ведению захватнической националистической войны. А современный закон, запрещающий семейное образование восходит к законам о «школьнообязанности» детей, принятых в нацистской Германии.

Германия заявляет, что уважает права человека – и, тем не менее, не позволяет родителям принимать самые простые решения относительно образования детей.

Семья Вундерлих обратилась за справедливостью и защитой своих родительских прав в Европейский Суд по правам человека. К сожалению, Пятая секция Суда безосновательно решила, что право семьи на уважение к частной и семейной жизни, защищаемое ст. 8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, не было нарушено.

Представляющий интересы родителей юрист Роберт Кларк, директор по европейской адвокации организации ADF International, заявил, что принятое Судом решение «… является выражением неуважения к праву всех родителей Европы воспитывать своих детей, не подвергаясь избыточным вмешательствам со стороны государства. Петра и Дирк Вундерлих всего лишь хотели давать детям образование, отвечающее их убеждениям, и сочли, что домашние условия будут для этого лучшим местом. И дети заслуживают такого любовного внимания со стороны своих родителей».

Несмотря на то, что Суд отклонил обращение семьи Вундерлих, он признал, что действия правительства Германии, отобравшего у них детей, могли «основываться на ложных предположениях». Семья теперь может обратиться в Большую Палату ЕСПЧ, на высший уровень Европейского Суда по правам человека.

«Это очень печальный день для нашей семьи и других семей в Германии, которые сталкиваются с подобным», — сказал Дирк Вундерлих, отец семьи. «Это ужасно огорчительно для нас и наших детей, после всех этих лет правовой борьбы. Ужасно, что Европейский Суд по правам человека не обратил внимания на все несправедливости немецких властей, жертвами которых мы стали».

Мы должны показать властям Германии, что мы не согласны с ограничением основополагающего права родителей руководить воспитанием своих детей и давать им образование.

Через несколько недель после того, как Европейский Суд отклонил обращение семьи Вундерлих, она получила от немецкого суда письмо, вновь ставящее под вопрос возможность проживания с ними их детей. Мы не должны оставить эту семью в беде, им нужна наша поддержка.

В результате происходящего в немецком обществе уже звучат мнения, что законы Германии о школьном образовании устарели и должны быть пересмотрены.

Мы приглашаем Вас подписать это обращение в защиту семьи Вундерлих и их детей, которые хотят получать семейное образование. Мы требуем, чтобы правительство Германии уважало право родителей руководить воспитанием своих детей и давать им образование.

Подписать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *