Победа в суде! Дети Киселевых вернулись домой из детдома

Спасибо всем кто 
— читал и переживал 
— ставил лайк 
— делал перепост 
— кто писал статьи на своих ресурсах 
— рассказывал друзьям и знакомым 
— посылал деньги на счет Киселевых 
— переживал молча и сочувствовал 

Спасибо всем, вместе мы победили!!! 
Поздравляет семью Киселевых с победой в суде! 
Спасибо адвокату Надежде Гольцовой за блестящую защиту. 
Спасибо координатору — общественнику Маргарите Гусевой , которая курировала семью все время. 

В пристежке вопросы экспертизы, которые должны были составить основу психолого-педагогической экспертизы семьи Киселевых по мнению прокурора : 
«Способны ли особенности психологического состояния, индивидуально-психологические особенности отца и матери, а также особенности стиля воспитания, оказать негативное влияние на психологическое состояние и развитие их несовершеннолетних детей»… и т.д.

Теперь вы понимаете, как легко было достичь отрицательного результата при такой экспертизе «особенностей» и навсегда лишить возможности общения детей с родителями.

Под давлением общественности или здравого смысла, суд отказал прокуратуре в назначении Киселевым психолого-педагогическую экспертизы, после чего прокурор согласился с иском о снятии ограничений с Киселевых.У остальных участников процесса не было претензий к семье еще на прошлом заседании. 

Также на сегодняшнем заседании присутствовал Уполномоченный по правам ребенка Карелии Геннадий Сараев. 

Он выразил мнение о том, что целесообразно в данной ситуации тратить казенные средства, при исчерпывающих характеристиках , полученных на семью ранее. Уполномоченный встал на сторону семьи и настаивал на возвращении детей домой. 

Сегодня включилась в процесс и Элина Жгутова как представитель третьей стороны , правозащитной организации «Иван Чай». 

Выражая мнение широкой общественности Элина Юрьевна заявила, что справедливость должна восторжествовать, люди должны видеть,что есть возможность ее восстановить:дети должны вернуться домой как можно скорее. 

Адвокат Надежда гольцова заявила ходатайство о немедленном исполнении решения суда.То есть ,чтобы дети могли вернуться домой не дожидаясь вступления решения суда в силу, это месяц.

Суд удовлетворил ходатайство, дети Киселевых вернулись домой в тот же день.

Кто не знает, о чем речь

У семьи Киселевых отобрали шестерых детей по решению суда Карелии об ограничении их в родительских правах. В иске Администрации Костомукши к семье числились ненадлежащие условия проживания, отсутствие спальных и рабочих мест для занятия уроками, отсутствие промежуточных аттестаций при семейном обучении, административные проступки детей и т.д.  
Элина Жгутова, член Общественной палаты РФ обратилась к губернатору Карелии Артуру Парфенчикову с просьбой обратить внимание на вопиющую несправедливость.  

Обращение вызвало большой общественный резонанс.  
Когда Киселевым назначили алименты на собственных детей, со всей страны люди слали пожертвования и помогли оплатить счета судебных приставов.  

Федеральные каналы и другие СМИ отозвались на трагедию и поместили историю семьи Киселевых на свои ресурсы.  
В это время семья под руководством адвоката правозащитного центра «Иван Чай» Надежды Гольцовой готовилась к суду. Собирали документы, делали косметический ремонт, в котором по большому счету не было нужды.Спальные места в квартире были, парты и столы тоже.Квартира просторная, четырехкомнатная. Аттестацию по закону дети, находящиеся на семейном обучении проходить не должны, только два раза сдают госэкзамен.  

Суд состоялся, все свидетели и третьи лица положительно отзывались о семье. Прокурор потребовал психолого-педагогическую экспертизу для семьи, суд взял драматическую паузу.  
Общественность возмутилась по поводу затягивания процесса и назначения избыточных дорогостоящих экспертиз.  
21.05.2019 года суд отклонил ходатайство об экспертизе прокурора и по ходатайству родителей и адвоката Надежда Гольцовой вынес решение об удовлетворении иска о снятии ограничений и немедленному возврату детей домой. 

Детей Киселевы забрали в тот же день.  
Дети дома, родители счастливы. Поздравляем их и всех, кто сопереживал процессу.  
Но были ли родители виноваты? Был ли справедливым суд?  
Узнаем в Европейском суде по правам человека  

Ранее по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *